Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арт-Студия Валерия Риберта


в социальных сетях

Абстракционизм

 

     Абстракционизм – это удивительный жанр живописи, который «пишет» мир вопреки законам геометрии и перспективы. Картины-абстракции не всегда понятны публике, привыкшей к классике. Они словно сотканы из отдельных кусочков, но умело собраны в единое целое на холсте.

  Зародившись в искусстве в начале XX века, благодаря Василию Кандинскому, как основоположнику этого необычного направления, абстракция семенящей поступью «доплелась-таки» в наше столетие, так и не получив широкого признания публики. Ну, это и понятно. Мало кто приемлет лучизм, кубизм, а тем паче примитивный супрематизм (все это родственные течения абстракционизма). Однако!

 "Праздник в городе". В. Риберта. "Праздник в городе". В. Риберта.

    И сегодня находятся смельчаки, которые пишут работы того самого «не понятного» жанра. При этом в толпе встречаются и такие, кто желает купить абстракцию за любые деньги. Почему за любые? Да потому, что это – большая редкость и, вообще, не самый излюбленный жанр современных авторов. Ведь художник – абстракционист в современном обществе считается чудаком, а, следовательно, и работы у него чудные…

    Ну, какой человек пожелает слыть «странным»? Разве что тюменский художник - абстракционист захочет проявить себя неординарным творцом и написать, например, работу «Праздник в городе». Она будет иметь не менее праздничную палитру и композицию. А, главное, такой «Город» уже есть, уже живет.

 

     Смотрите сами, праздничный город имеет геометрическую композицию, насыщен белилами и контрастными крышами домиков. Это изумительная абстракция маслом на холсте, которая имеет лаконичное изложение и может сбить с толку любителей Шишкина и Саврасова. При этом эта работа открывает для зрителя иной мир – тот самый, которым жил Пабло Пикассо, Казимир Малевич и многие другие авторы. В глаза бросается то, что «Праздник в городе» не имеет перспективы и планов, а представлен калейдоскопом треугольников, окружностей и витиеватых линий. Все гармонично и живо. Наряду с четкими линиями синяя лента реки задает динамику картине, заставляет плыть по течению авторского замысла.

 

      Желание купить картину выполненную в жанре Абстракция в Тюмени может возникнуть внезапно, так же стихийно, как рождается сама абстракция в фантазиях автора. При этом, приобретение такой работы будет весьма оправдано по той причине, что это станет первым шагом к тому моменту, когда покупателя назовут «не таким, как все». А вы хотите стать тем самым «не таким»?

 

   На нашем сайте имеется огромный выбор картин различных жанров, выполненных в единичном экземпляре и написанных лично художником В. Риберта для Вас!