Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арт-Студия Валерия Риберта


в социальных сетях

     Импрессионизм

 

 Кажется невозможным нарисовать звуки моря, тепло солнечного света и прохладу чистой воды. Однако, в 1870-х годах во Франции, появилось множество художников, которые великолепно передавали все свои впечатления от мира, отражая их на полотне. Будь это ветерок, свет или даже звук, казалось, что они полностью чувствуют их, и прекрасно представляют их нашему взору на картинах. Таких художников стали называть импрессионистами.

   

Тихая бухта. В. Риберта. Масло. 59см х 44см. Тихая бухта. В. Риберта. Масло. 59см х 44см. На самом деле слово импрессионизм возникло случайно. Один из журналистов, описывая выставку молодых и не очень известных художников, использовал слово “импрессион”, которое с французского языка переводится как – впечатление. Журналисту не понравилась выставка, в журнале выставка упоминалась с иронией, а статья была написана фельетоном. Несмотря на это, слово импрессионизм стало использоваться во всех областях искусства и творчества, таких как: живопись, литература, музыка.

   Художники догадались о новых техниках в живописи и композиции, стали их применять на практике. Одним из открытий стало рисование на открытом воздухе. Взаимодействуя с природой, удавалось более живо передать цвета и оттенки. Впоследствии, рисование на открытом пространстве стало характерной чертой импрессионистов. Тем самым произошли колоссальные изменения в искусстве. Можно даже сказать, что они совершили революцию в рисовании.

     Посмотреть картины импрессионистов можно посетив интернет галерею перейдя по  этой ссылке.

      Одним из основателей, участников, и человеком, кем формировалась идея импрессионизма, являлся не кто иной, как Клод Моне. Клод Моне умер, когда ему было больше 80 лет, а если называть точно, то в возрасте 86 лет. Он прожил достаточно долгую жизнь. За это время он успел испытать на себе все тяготы жизни, такие как: бедность, нищета, его работы не признавались обществом, и от безысходности он пытался покончить жизнь самоубийством. Но, что бы ни случалось за время его жизни, он всегда был верен своему творчеству. На его творческом и жизненном пути его поддерживали две женщины - две его жены. Вскоре, после всех невзгод, Клоду всё же удалось увидеть наплыв и триумф импрессионизма.

    Недорого купить картину в стиле импрессионизм, выполненную рукой известного Тюменского мастера, В. Риберта можно посетив наш интернет магазин.