Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арт-Студия Валерия Риберта


в социальных сетях

Натюрморт Васильки – символ неба, символ верности, доверия, красоты

 

     Натюрморт – это один из многочисленных жанров живописи, «натурщиками» для которого служит «мертвая» природа. Объектами натюрморта могут быть самые обыденные вещи, составляющие повседневный быт человека: от сорванных фруктов до самого обыкновенного клочка бумаги. Путем компоновки предметов художник создает искусственную реальность, и при помощи кисти и краски переносит на холст собственное видение мира. Данный жанр изобилует символами, как правило, содержащими какой-либо сообщение, которое автор хочет передать зрителю.

 Васильки. 52см х 40см. В. Риберта. Крагис, масло. Цена 5000 рубВасильки. 52см х 40см. В. Риберта. Крагис, масло. Цена 5000 руб

     Особую известно данный жанр достиг в Голландии в 17 веке, где в его, казалось бы, несоизмеримом разнообразии впервые обозначились четкие границы. Так, например, часы являлись неизменным символом неумолимой быстротечности времени, а игральные карты и трубка – бренности приходящих земных удовольствий. Русский натюрморт в первую очередь представлен в лице таких прославленных мастеров как Илья Репин, Василий Суриков, Исаак Левитан.    

    Натюрморт маслом на холсте Тюменского художника В. Риберта представляет собой классический образец этого жанра. На картине изображены сорванные полевые цветы Васильки – символ неба, символ верности, доверия, красоты и одновременно простоты и естественности.  Густой, пышный букет голубых цветов, в лепестках которого, кажется, играют все оттенки самого неба, представлен на простом белом фоне – что лишь усиливает его красоту. Цветки самой разнообразной длинны теснятся в неприметном, темно-синем горшке, который является прекрасным дополнением этой «небесной палитры». Они ветвятся, извиваются, тянутся ввысь, к небу… к природе… к вечной красоте… но, к сожалению, обречены на гибель. Некоторые из них уже увяли, другие держатся из последних сил, теряя бренные клочки этой вечной красоты – свои лепестки, которыми усыпана белая скатерть стола, больше похожими на крупные капли слез. Вы можете дешево купить натюрморт в Тюмени перейдя по этой ссылке >>>. Данный натюрморт на холсте станет украшением любой кухни, выполненной в любом стиле, любой эпохи для любого ценителя искусства.

 

    Картину дополняют яркие, красные цвета сорванных ягод, как последний, отчаянный и красноречивый жест «умирающей» природы. Ведь на этой картине и без того «мертвая» природа обречена на увядание, что наводит на самые грустные мысли. И тем не менее, глядя на этот прекрасный букет, на эти хрупкие, очаровательные цветы душа не может не радоваться их красоте, а их стойкость и простота вселяют настоящее благородство и твердость духа перед любыми невзгодами – настоящие, возвышенные чувства, запечатленные на картине в образе простых васильков.

     Посмотрите нашу галерею, увидев экспонаты которой, Вы навряд ли откажете себе в удовольствии недорого купить натюрморт в Тюмени, заказав его на нашем  сайте или непосредственно в нашей студии расположенной в городе Тюмень.