Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арт-Студия Валерия Риберта


в социальных сетях

Северный олень глазами Тюменского художника

 

     О северных оленях существует много легенд и мифов, древние народы связывали их с божеством. И это не удивительно, ведь эти животные обеспечивали людей: транспортом, пищей, одеждой, их роль для многих народов Евразии и Северной Америки до сих пор остается незаменимой.

 На празднике оленеводов. 
В. Риберта. 88см х 60см. Холст  масло. На празднике оленеводов. В. Риберта. 88см х 60см. Холст масло.

       Этот вид оленей по-настоящему удивительный. В условиях тундры, тайги, горной местности являются не заменимым средством передвижения, в дороги способны добывать корм во все сезоны сами, в отличие от других животных им не нужно делать заготовку. За счет строения своего волосяного покрова переносят очень низкие температуры, превосходно плавают, но жару переносят плохо. Северные олени отличаются от других представителей своего семейства еще тем, что являются стадным животным. Единственный представитель, у которых рога имеют как самцы, так и самки. В зависимости от времени года только у этих млекопитающих меняются цвет глаз. Стоит отметить, что одомашненные особи мельче своих диких сородичей. В летнее время рацион оленя разнообразен, но продолжительной зимой питаются в основном ягелем, из-за недостатка соли в организме пьют морскую воду, одомашненных животных солью подкармливают люди.

 

     Эти прекрасные животные сыграли большую роль не только в хозяйстве человека, но и в развитии искусства. Древние люди изображали оленей на рисунках в пещерах, что конечно способствовало развитию художественного мастерства. К этим удивительным животным современная живопись не теряет интерес.

 

       Тюменский художник не смог остаться равнодушным к загадочному северу и его обитателям, так родилась настоящая сказка - северное сияние, дома с горящим светом в окнах и, конечно же, упряжка с оленями. Купить или заказать картину с северными оленями Вы можете в нашей интернет галерее. Глядя на картину, попадаешь в другой мир, где обретаешь все то, чего не хватает в повседневной жизни. Душевное спокойствие, тепло и уют - олицетворяет картина с оленем. Невольно задумываешься о жизни в этих местах, традициях, представляешь себя на месте человека в упряжке. Картина с оленем написанная маслом на холсте обладает, каким - то не видимым влечением. Преобладающие теплые тона раскрывают всю уникальность и загадку этих мест. Идея художника заключается в том, чтобы передать забытые людьми чувства - красоту мира, неразделимую связь человека с природой, напоминает об истинных ценностях. Данная картина способна разбудить в людях духовное великолепие, создать уют во круг себя, окунуть в духовное равновесие. Купить картину с оленями в Тюмени Вы можете на нашем сайте перейдя по ссылке.