Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Арт-Студия Валерия Риберта


в социальных сетях

Утро

       Бывают произведения искусства, увидев которые однажды, хочется смотреть на них снова и снова, не отрывая глаз. Именно к таким картинам относится полотно тюменского художника Валерия Риберта “Утро”. Если вы хотите купить картину маслом в Тюмени, то в Арт-Студии Валерия Риберта всегда имеется большой выбор полотен самых разных жанров. Здесь имеются и пейзажи, и натюрморты, и портреты.


       Утро. В. Риберта. 68см х 48см. Холст, масло. Утро. В. Риберта. 68см х 48см. Холст, масло. Основное пространство картины “Утро” занимают две стихии - воздух и вода, которые мягко перетекают одна в другую. Нежно-голубое небо, подернутое розоватой дымкой, отражается в тихой заводи, а синь воды отсвечивает в небесах. Лишь небольшой край картины отдан узкой кромке берега, которая контрастно подчеркивает эфирность всего остального пейзажа. 
Почти в центре полотна изображены утоляющие жажду лошади. Впереди напряженный день, полный труда и хлопот, но сейчас, в это чудесное мгновение, они могут ни о чем не заботиться, а, поддавшись красоте природы, мирно пастись и ощутить всю радость жизни. Зритель, рассматривающий эту картину, подобно приникшим к живительной влаге животным, насыщается живительной легкостью бытия, светлой надеждой и прекрасным восторгом.


      Картина наполнена тишиной и умиротворяющим спокойствием, она очаровывает своей необыкновенной воздушностью. Туман с озера, перистые облачка добавляют картине невесомость и словно приподнимают зрителя над землей, дарят впечатление полета, которое каждый мог испытывать в детстве, но, повзрослев, утратил эту волшебную способность.
Нежные пастельные краски холста успокаивают взгляд, раздраженный яркой цветовой агрессией, окружающей нас в реальной жизни. 
          Пробуждающаяся заря, лесное озеро, отражающиеся в нем облака, и кони на водопое - сюжет для истосковавшейся души все время спешащего куда-то, погрязшего в рутине городского жителя. И, подобно герою философской драмы “Фауст”, хочется воскликнуть: “Остановись, мгновение, ты - прекрасно!”


        Купить эту картину в Тюмени можно в Арт-Студии Валерия Риберта. Посмотреть другие картины в Тюмени и выбрать для себя или в качестве подарка произведение живописи также можно на сайте, пройдя по ссылке.


           Бытует мнение, что коллекционирование живописи, украшение своего дома произведениями искусства - удел людей, занимающих привилегированное положение, и нельзя приобрести картины в Тюмени недорого. Однако, познакомившись с экспонатами, представленными в галерее сайта, вы сможете дешево купить картину в Тюмени.

      Сделать заказ картины Вы можете обратившись к нам посредством обратной связи, либо позвонив по телефону указанным на вкладке "Контакты".